Golf Style. Женский тур: продолжение

 Женский тур: продолжение

Два года назад понятия «Женский тур» еще не существовало. Тогда носящие локальный характер «дамские» вторники в Нахабинском LMMCC были доброй традицией небольшой группы любительниц гольфа - обязательной датой их встречи на каждой неделе, временем увлекательной игры, мероприятий after golf и просто приятного общения.

В 2009 году капитан гольф-клуба Нахабино Армен Мовсесян предложил усилить спортивную составляющую «вторников», судья Алексей Сидоров составил Положение о соревнованиях, а в 2010 году Мочалову Виктору пришла в голову идея проводить их этапы в гольф-клубах Москвы и Подмосковья. Так появился«Женский тур».

Cегодня - это однозначно самый масштабный женский любительский гольф-турнир в России. Число участниц с 2009 года возросло с 26 до 83! И все больше и больше любительниц желает присоединиться. «Женский тур» - это открытый тип соревнований: любая гольфистка из России и Зарубежья может принять в нем участие. Тур действует без привязки к конкретному полю и клубу, но наличие гандикапа не более 36,0 и согласие с «Положением о Туре» обязательно. Это также - единственный регулярный российский Тур, в течение этого сезона 22 раза собиравший своих участниц и болельщиков на полях Москвы и Подмосковья. Пять этапов этого сезона были объявлены «мэйджорами», каждый из которых проходил в своей стилистике. Дамы открыли сезон в мае, в МГГК, затем в Пестово прошел «мэйджор» «Шляпки-перчатки», затем одновременно состоялись Ladies Open Cup Целеево и «мэйджор» в стиле «Моя страна Италия». Феерической кульминацией сезона стал запомнившийся абсолютно всем «Мулен Руж», проведенный совместно с Ladies Cup МГГК, завершили же свой соревновательный год девушки 4 октября финальным турниром в латино-американском стиле в гольф-клубе Агаларов Эстейт.

Сразу после него мы поговорили с одной из идейных вдохновительниц и организаторов «Женского тура» Ларисой Сидоровой.

Лариса, расскажите, пожалуйста, об итогах «женского тура» в этом сезоне.
Прежде всего, качественно вырос уровень игры наших участниц. Многие из них заметно уменьшили гандикап. Наибольший прогресс за сезон показала Ольга Пелевина, она понизила свой гандикап с 36 до 22,5. Правда, в этой группе хороший прогресс не новость. А вот чем выше мастерство, тем труднее добиваться уменьшения. Поэтому Правление особо отметило Екатерину Берендееву, которая стала первой в номинации «Большой рывок» и закончила сезон с гандикапом 13,0. К середине сезона по показателю «Best gross» абсолютным победителем была Евгения Ефимова. Никто за последующие 12 этапов так и не смог ее превзойти. Безусловно, она - лидер российского женского любительского гольфа.

Теперь, когда опыт организации соревнований за спиной столь внушителен, повысился и общий уровень турниров. У нас заметно увеличилось количество спонсоров: во время церемонии награждения победительницы были буквально «завалены» призами.

Чего нам ожидать от тура в следующем году?
«Женский тур» движется к новому качеству - к более строгому отбору участниц по гандикапам, к более четкой организации соревнований. В новом сезоне участницы в младшей гандикапной группе разделятся на две части - 28-35,9 и 36+. В «Положении о ЖТ» есть понятие «кандидат на участие в Туре», будем ему строже следовать и брать только тех, кто серьезно подготовился к сезону. Девушки, не являющиеся членами клуба, будут проходить обязательную регистрацию в АГР и тест на знание Правил гольфа. Изменится и география турниров: в наше «портфолио» добавятся новые поля: есть предварительные договоренности с гольф-клубами Завидово и Линкс в Рогачево.

Лариса, а есть ли планы на межсезонье?
Конечно! Правление планирует два выезда - в конце осени состоится этап «Женского тура» в испанском
клубе El Plantio, а в середине весны - во французском Evian. Мы ведем переговоры о том, чтобы сыграть матчи с «домашними» женскими клубными командами.

Сейчас, когда проделана такая колоссальная работа, какие эмоции Вы испытываете?
Вы знаете, когда я смотрела видеоролик, подготовленный к закрытию сезона Денисом Виноградовым, у меня появилось ощущение, что мы сделали огромное, нужное, красивое дело. Не остановились на полпути, довели его до конца. И будем продолжать! Спасибо всем-всем, кто нам помогал.

Редакция Golf Style поздравляет с победой всех девушек, желает им и организаторам крепкого здоровья!

Оригинал статьи



Партнеры Женского Тура

Alouette
Ренессанс турбюро
Бинооптика
GolfArt
http://www.hifidesign.ru/
MCGC
Мюсли